新闻中心

    马球规则知识-大陆赛马网

    2020-06-11 22:45:49 来源:龙8官方网站-long8官网-龙8官网正版在线 浏览次数 40

      简单来说,马球是由两只球队,各队3人(小型封闭场地)或4人(正规大型草地)骑在马上挥动马球杆击球,以攻球入对方球门为目的的团体竞赛活动,和足球、曲棍球、冰球都有些相似之处,但自有其甚为独特的魅力。

      每队四名球员根据号码不同,而负责不同区域——1号为前锋,2号和3号为中锋,4号为后卫,场上没有守门员。如果比赛过程中没有选手受伤,则不允许替换球员。场上共有三名裁判,两名边裁位于球场两边,一名主裁位于球场中间。

      马球赛场场地情况分为三种 :土地、沙地、草地。

      马球场地长275米,宽 183米。两端线有白线和旗子做标志,各设一球门 。门柱高3米,用布包裹 ,以确保安全 。两柱间距为 7.3 米。球槌为木制,柄长1.2~1.4米,厚1.9厘米。槌头成雪茄状,长22.8厘米,直径5.1厘米。球为柳木制成。最大直径8.3厘米,重120~135克。马的身材和年龄不限,但需具备良好的速度、耐力和灵活性,特别是脾气温顺,否则易在激烈对抗中受惊、失控而引发事故。比赛设 2名裁判员,1 名仲裁,1名记录员。重大比赛在两个球门旁增设2名裁判员。

      马球比赛时间可以是4、6或是8巡(小节),除有受伤、犯规或不安全情况发生,每巡时间不得超过7分钟。现在一场比赛通常为8小节,每节7分钟。节间休息 3分钟,半场间休息5分钟。

      由于马球比赛激烈程度与危险性相对较大,其规则大多是出于保护运动员和骑乘马匹的安全考虑。这里我们紧对比赛中比较重要的几规则做个简单介绍:

      比赛中,裁判主要依靠运球路线和球员进攻权来进行处罚。运球路线是指球被击后的运行轨迹。

      进攻权是指击球后的球员有策马接着在运球路线上追逐再次击球的权利。谁最后击球,谁就拥有进攻权。

      比赛规定对方球员不可在进攻球员前横穿运球路线以干预进攻或者将他撞离运球路线。但是,在进攻球员没有被阻挡的前提下,并排侧面阻挡或使用球杆干扰是允许的;角度小于45度的冲撞也并不算犯规。冲撞接触点仅仅限于马的臀部和肩部,球员间的故意碰撞则视为违例。

      3、球员不可用球杆有意触击另一球员以及他的坐骑。比赛中规定右手持球杆。

      4、每匹马球马最多可在一场比赛中参加两局。

      无论拿球与否都是被允许的,但不可以以很危险的角度或横穿拿球选手。

      比赛存在一条运球路线,通常是球瞬时移动方向。当一位球员建立了这个方向的先行权,其他选手将不能在存在碰撞风险时进行横穿。

      当选手与对手在球的同一侧,亦或对手在其后并且球槌在对手肩下部位时,选手可钩住对手的球槌。选手不可钩住在马腿前方对手的球槌。

      惩罚措施根据蓄意程度的不同而有所不同,包括30码、40码与60码点球,以及任意球。

      若球员在运球路线方向造成近距离的危险或导致对手减速,都构成犯规。

      3、马具设备断开,球员头盔撞落,以及球滚出边界。但是,球员在比赛中换马、以及球杆折断更换时,比赛继续进行。

      马球等级平分赛也称让分赛,是由美国马球协会(USPA)第一届主席H·L·Herbert首次引入马球比赛中的一种记分体系,旨在使每队获胜的机会均等。冠军联赛多采用此体系进行比赛,到1910年,英国和印度也开始在比赛中采用此体系。

      赛前根据参赛球员的以往成绩排名而划分等级,分数从初次参赛者为0分到顶级球员10分之间。然后,分别将每队球员的登记加起来,登记分数低的队可优先获得一定比赛分数。或者是使两队的等级分数和相等进行比赛。根据各队的等级分数和,马球比赛分为低、中、高三个级别。

      马球手分为-2到10级,刚开始打马球的人自动定为-2级。级别的评定会由来自各个马球俱乐部的代表进行,如果你达到了10级,那么你已是世界上最优秀的马球手之一。而在全世界,达到10级的马球手总共不超过10人。

      只有两队参加者的级别之和相同,才能进行马球比赛。与高尔夫的级别不同的是,马球的级别并非指有多少进球,而是根据球员在比赛中的表现而评定。此外,马球手的级别只有在不断的比赛当中才能保持,如果很长时间没有参加专业的比赛,级别将会逐渐下降。

      为了公平起见,马球比赛是围绕级别进行的,也就是说,比赛的双方的级数之和,必须相等。比如说A队的级别分别是一2,0,3和6,那么B队的级数之和也应该等于7。

      如果双方级数不相等,那么就会先给较低的队一定的比赛分数,以确保公平。

      /*图文 图文混排250*250,创建于2014-6-27*/ var cpro_id = u1601446;

      /*图文 图文混排250*250,创建于2014-6-27*/ var cpro_id = u1601446;/*960*90,创建于2014-6-18*/ var cpro_id = u1591460;